商号 | 株式会社日本自然発酵 |
---|---|
代表者 | 代表取締役 鈴木貞男 |
従業員数 | 189名(2024年3月末現在) |
所在地 | 本店:岐阜県高山市荘川町六厩字魚帰796番地3 名古屋本社:愛知県名古屋市西区牛島町4-8 名古屋オフィス:愛知県名古屋市中村区名駅2-35-22 荘川工場:岐阜県高山市荘川町六厩字魚帰796番地3 知多工場:愛知県知多郡阿久比町大字卯坂字下同志鐘52番地1 受注センター:愛知県名古屋市西区牛島町4-8 物流センター:愛知県春日井市上条町10丁目2757-1 研究所:岐阜県高山市荘川町六厩字魚帰796番地3 ※商品の販売は通信販売のみです。 |
ご連絡先 | 【一般のお客様】 サプリメントお問い合わせ:0120-4185-21(9:00~17:00) おいしい酢 お問い合わせ:0120-33-8949(平日9:00~21:00 土日祝月末は17:00まで) 【その他のお問い合わせ】052-856-7877 平日9:00~17:30(土・日・祝日を除く) |
加盟団体 |
当社は、特定商取引法の第30条に位置づけられた通信販売業界を代表する公益法人であるJADMA(日本通信販売協会)正会員です。JADMA会員は適正な通信販売を行うとともに、消費者からの相談窓口を設け苦情や相談に対応しています。当社はまた、健康補助食品の安心、安全の証「JHFAマーク」の表示認定制度・健康補助食品GMP認定制度の運営を行っております日本健康栄養食品協会の正会員です。
|
2001年 | 11月 | 岐阜県高山市荘川町に荘川研究所が完成 |
---|---|---|
2002年 | 1月 | 岐阜県高山市荘川町六厩に本店を移転 |
2003年 | 9月 | 倉庫完成 |
2003年 | 10月 | 高山西商工会 入会 |
2004年 | 5月 | 資本金を1億円に増資 |
6月 | 公益財団法人 日本健康・栄養食品協会 加盟 | |
2005年 | 10月 | 荘川工場増築 |
10月 | 電解次亜水生成装置(Fクローラ設置) | |
11月 | 日本乳酸菌学会 入会 | |
12月 | 愛知県豊山町にて通販事業を開始 | |
2007年 | 1月 | 公益財団法人 日本通信販売協会 加盟 |
3月 | クリーンルーム設置 | |
2008年 | 9月 | 「天生酵素」にてJHFAマーク取得 |
2010年 | 1月 | 公益社団法人 日本農芸化学会 加盟 |
2010年 | 4月 | 太陽光発電稼働 |
2011年 | 1月 | 荘川研究所が日本一高所にある工場として日本一ネットに認定 |
2012年 | 11月 | 外宮(社)完成 |
2014年 | 6月 | 「根菜酵素」にてJHFAマーク取得 |
2016年 | 12月 | 酵素製品原材料が特許取得(特許第6013670号) |
2017年 | 4月 | 日本自然発酵荘川研究所が食品安全マネジメントの国際規格「ISO22000」を取得 |
2017年 | 9月 | 日本自然発酵 豊山オフィスから名古屋本社へ移転 |
2018年 | 4月 | 春日井物流センター完成 |
2019年 | 3月 | 酵素製品原材料がアメリカにて特許取得(Patent NO.10226441) |
2019年 | 8月 | 国立大学法人岐阜大学と共同で「多段階重合発酵機能性・天然物機能性研究講座」を開設 |
2020年 | 2月 | 酵素製品原材料が欧州特許取得(特許番号 3231437) |
2020年 | 8月 | 京都大学大学院医学研究科と「植物発酵食品素材由来化合物によるβーラクタマーゼ産生多剤耐性菌の制御」について共同研究を開始 |